СЕКРЕТЫ РИЗОТТО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, рецепт от шеф-повара. Итальянец готовит ризотто с морепродуктами.

2 Просмотры
Издатель
Фирменный Фартук Смак на Wildberries со скидкой -20%:


Почему мы так любим итальянскую кухню? На этот вопрос ответит шеф-повар из Италии Валентино Бонтемпи. Он поделится рецептом приготовления ризотто с морепродуктами.

Валентино Бонтемпи уже более 15 лет живет и работает в России и привносит в жизнь москвичей дух солнечной Италии. Сегодня он приготовит блюдо, за которым в Италии в воскресный день собирается вся семья — Risotto frutti di mare, а по-русски — ризотто с морепродуктами.

Конечно, мы не можем воскресным утром отправиться в порт за свежими устрицами, как это делают итальянцы, но и из магазина можно вернуться с отличным уловом. Тушки кальмаров и их щупальца, гребешки, розовые креветки и морские петушки, или вонголе.

Радость жизни и наслаждение от вкусной еды неразделимы. Итальянцы знают в этом толк. Для счастья нужно не так много: морепродукты, рис и оливковое масло. Рецепт ризотто не так сложен: обжариваем морепродукты, отвариваем рис, смешиваем их и заправляем оливковым маслом.

Но, как известно, бог кроется в деталях, поэтому смотрите внимательно и запоминайте профессиональные секреты приготовления ризотто. Не просто оливковое масло, а с добавлением специй. Не обычный рис, а карнароли или арборио. И варится он не на воде, а на специально приготовленном бульоне.

Чем чаще вы будете помешивать ризотто в процессе приготовления, тем вкуснее оно получится. Валентино Бонтемпи научит, как определить готовность риса и проведет мастер-класс по заключительному смешиванию ризотто.

Если вы еще ни разу не чистили ракушки вонголе, теперь вы сможете делать это так же легко, как Андрей Макаревич. А заодно узнаете тонкости обращения с другими морепродуктами: кальмарами, креветками и гребешками.

00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы — Валентино Бонтемпи.
01:07 Сегодня мы будем готовить Risotto frutti di mare.
01:43 Необходимые морепродукты есть и в России.
02:29 Кроме морепродуктов нам понадобится рис.
02:50 Бокал белого вина и специи.
03:15 Готовить мы будем на бульоне из морепродуктов.
03:57 Подсушим кальмаров.
04:15 Как определить вонголе на слух.
05:03 Подготовим смесь оливкового масла с чесноком и петрушкой.
05:37 Почему итальянская кухня так популярна.
06:49 Чтобы открыть вонголе, прогреваем их в кипящем масле.
07:12 Нарезаем кальмаров.
07:25 Как правильно чистить розовых креветок.
07:50 Щупальца осьминога режем на 2-3 части.
08:01 Гребешки оставим целыми.
08:15 Вонголе начали открываться, снимаем их с плиты.
08:55 И вновь оливковое масло, петрушка и чеснок.
09:22 Добавим чили.
09:43 Как обжарить лук, не добавляя его.
10:35 В разогретое масло добавим молотый перец и соль.
11:05 Сначала отправляем жариться креветки.
11:19 Вслед за ними щупальца и помидоры черри.
11:42 Выкладываем в сковороду кальмаров, зелень петрушки и гребешки.
12:40 Основа из морепродуктов готова.
12:46 С чего начинается ризотто.
13:33 Ароматизируем масло луком.
13:54 Почистим вонголе.
14:20 Сколько риса нужно на ризотто.
14:51 Закладываем рис в кипящее масло.
15:16 Вливаем немного белого вина.
16:15 Когда винные пары ушли, добавляем овощной бульон.
16:55 Как приготовить бульон из морепродуктов.
18:28 Как долго варить рис.
19:11 Три компонента ризотто. Секреты мастерства.
20:09 Как понять, что рис готов.
21:02 Добавим еще немного бульона и морепродукты.
21:41 Немного зелени петрушки не помешает.
22:18 Добавим молотый перец.
22:36 Наливаем немного оливкового масла и перемешиваем ризотто.
23:40 Ризотто готово. За здоровье шеф-повара!
24:19 Андрей Макаревич дарит гостю фирменный фартук.
25:14 Как есть ризотто: ложкой или вилкой?
26:25 Пробуем ризотто. Перфекто!

#итальянскийризотто #итальянскаякухня #ризотто #итальянскиерецепты#ризоттосморепродуктами #итальянскоеменю #макаревич #андреймакаревич #макаревичандрей #машинавремени #смак


Советуем посмотреть:
► ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК СМАК НА ДАЧЕ 2020. Божественная закуска Макаревича. Разговоры о баньке и рок музыке

► Душевные истории из жизни Макаревича и его гостей. Удачный рецепт шашлыка. [Смак на даче, часть 2]

► Семейные секреты Макаревича — Как приготовить вкусные и сочные домашние колбаски. [Смак на даче]

► Макаревич в восторге от этого простого салата! Гости будут просить рецепт [Смак 2020]


► НОВАЯ ЖЕНА МАКАРЕВИЧА: Секреты ТАРТАРА. Эйнат Кляйн [2020]
Категория
Far Cry New Dawn
Комментариев нет.