Рецепт холодца из голени индейки с желатином. Как развести желатин. Еда для диабетика 2 типа.

0 Просмотры
Издатель
Друзья, предлагаю Вам рецепт холодца из индюшиных голеней. Этот холодец подойдет для диетического питания, для диабетиков, для людей имеющих проблемы с опорно-двигательной системой. Когда я долгое время лежала в больнице с тяжелым переломом ноги, всем в палате приносили холодец для быстрого выздоровления. В желатине содержатся полезные вещества для укрепления суставов.
Обычно я, когда варю холодец, добавляю при варке путовый сустав (скакунец) или свиные ножки. Но в тот раз у меня не было ни того ни другого и я использовала только желатин. Холодец хорошо застыл и был очень вкусный. Такой холодец можно приготовить и на праздничный стол. А я очень люблю готовить холодец летом, в зной. Придешь с жары, с улицы - а в холодильнике тебя ждет холодец!

Друзья и гости моего канала, лучшей благодарностью будет просмотр рекламы на видео. Все заработанные средства пойдут на лечение сахарного диабета и контроль уровня сахара крови моего мужа. Спасибо за вашу поддержку.
Свое утро я начинаю с просмотра Ваших Комментариев. Очень нуждаюсь в них, пишите, жду.

Ингредиенты:
1. Индюшиные голени 2 шт - 1800 гр
2. Морковь - 1 шт
3. Лук - 1 шт
4. Лавровый лист - 1 шт
5. Перец горошком
6. Соль - по вкусу
7. Вода - 2,5 литров
8. Желатин - 60 гр
9. Укроп для украшения

1. Подготавливаем индюшиные голени, моем и перекладываем в кастрюлю и широким дном.
2. Заливаем мясо холодной водой, ставим на огонь, солим.
3. Доводим до кипения, снимаем пену.
4. Добавляем лук, морковь и перец горошком.
5. Уменьшаем огонь до медленного кипения. Накрываем крышкой. Если кипение будет большим, холодец получится мутным.
6. Время варки зависит от возраста индейки. В моем случае я варила 2 часа. Когда мясо стало мягким и хорошо отделялось от кости, холодец был готов .
7. В самом конце добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
8. В другую посуду отливаем часть бульона, добавляем к нему желатин и ждем, когда он растворится. Бульон должен быть горячим.
9. В это время разбираем мясо на более мелкие кусочки, удаляем косточки.
10. Раскладываем мясо по формочкам,
11. Добавляем в бульон растворившийся желатин, хорошо перемешиваем. Для того, чтобы холодец хорошо застыл и держал форму я в 2 литра бульона добавила 60 гр желатина.
12. Бульон процеживаем и заливаем мясо. Отправляем остывший холодец в холодильник для застывания.
13. Если холодец будет подаваться на стол в перевернутом виде, тогда сначала в форму наливается бульон, добавляется зелень и отправляется на холод для застывания. Потом добавляется мясо, которое заливается бульоном. Опять ставится на холод. Когда холодец полностью застынет, вынимаем его из формы и подаем на стол с хреном, горчицей или соусом.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда.

Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье.

Попробуйте рецепт и опишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на мой канал. И не забывайте включить колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты. Продолжение будет.

#холодец #оксанарубашкина #менюназавтра #холодецрецепт #холодецсколько #холодецсжелатином #какваритьхолодец #домашнийхолодец #классическийхолодец #рецептхолодцаклассический #какприготовитьхолодец #правильныйхолодец #каксваритьхолодец #скольковаритьхолодец #вкусныйхолодец #приготовлениехолодца #холодецвдомашнихусловиях #холодецсжелатиномрецепт #холодецпошагово #холодецизиндейки #холодецизиндейкирецепт #холодецизиндейкисжелатином #холодецизиндейкисжелатиномрецепт #холодецизножекиндейки #холодецизголенииндейки #скольковаритьхолодецизиндейки #каксваритьхолодецизиндейки #какприготовитьхолодецизиндейки #какваритьхолодецизиндейки #холодецизиндейкипошаговыйрецепт #холодецизголенииндейкирецепт #едадлядиабетиков #едадлядиабетиков2типа #рецептыедыдлядиабетиков #вкуснаяедадлядиабетиков #менюдлядиабетиков #менюдлядиабетиков2типа #голеньиндейки, желатин #лук #морковь
Категория
Far Cry New Dawn
Комментариев нет.