"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! // Panettone // Рецепт панеттоне

1 Просмотры
Издатель
"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! // Panettone // Рецепт панеттоне
Простой и вкусный рецепт волшебного панеттоне по итальянскому рецепту.

❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
????НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК

МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ Супер хлеб с чесноком и сыром // Рецепт чесночного хлеба

МОЙ РЕЦЕПТ НА САЙТЕ RUSSIAN FOOD


❤️ПОПРОБУЙТЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ:
Классический штрудель с яблоками
Творожно-яблочный пирог
Ароматный апельсиновый пирог
Маффины с черникой
Слойки с вишней
Пирог с абрикосами
Пирог с ягодами по семейному рецепту
Сорбет без сахара
Вкуснейшая галета со сливами ( пирог со сливами )

Ночная опара:
Мука 65 гр
Молоко 50 мл
Сухие дрожжи 2,5 гр ( 1/2 чл ) или 8 гр свежих дрожжей
Сахар 1/2 ст л

Тесто:
1 яйцо и 2 желтка
Масло сливочное 75 гр
Мука 220 гр ( 200 гр в начале замеса и 20 гр на подсыпку в процессе замесов )
Сахар 100 гр
Цедра 1 апельсина
Ванилин 1/2 чл
Соль 1 чл
Изюм 50 гр
Сухие дрожжи 3,5 гр ( 1 чл ) или 10 гр свежих дрожжей
Мед 1/2 ст л
молоко 1 ст л

1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.
2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре
3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.
4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь



#панеттонерецепт #кулич #панеттоне #marinamayorova

**************************************
Всем привет! Меня зовут Марина. Я из России, но так сложилось, что прожила в в Испании 5 лет. А с недавнего времени мы переехали в Португалию. Снимаю интересные видео о жизни в этих странах. Помимо этого, снимаю видео о наших путешествиях. Также испытываю страсть к приготовлению еды и кулинарии. Люблю экспериментировать на кухне, готовить что то новенькое и необычное из доступных продуктов. Практически все рецепты на моем канале это европейская кухня. Много национальных блюд. Всем добро пожаловать на мой кулинарный канал и канал о жизни в Европе !

****************************************
❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
????НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК
****************************************
☑️КУЛИНАРИЯ

☑️ПП РЕЦЕПТЫ

☑️ВЫПЕЧКА

☑️САЛАТЫ

☑️СОУСА

☑️БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

☑️БЛЮДА ИЗ МЯСА

☑️БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

☑️СУПЫ

☑️НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ

☑️ПОРТУГАЛИЯ

☑️ЖИЗНЬ В ИСПАНИИ

☑️ПУТЕШЕСТВИЯ

☑️МАТЕРИНСТВО И РОДЫ
*******************************
❓Как меня найти❓
❣️INSTAGRAM
❣️FACEBOOK
❣️VK
❣️ЯНДЕКС ДЗЕН
❣️PINTEREST
*********************************
????????Музыка Parkside из официальной библиотеки YouTube.
Категория
Far Cry New Dawn
Комментариев нет.